规章制度

当前位置: 首页>>党建工作>>规章制度>>正文

资产与后勤管理处重大事项集体决策制度

时间:2020-07-06 15:06:13  作者:  点击:[]

为贯彻落实民主集中制原则,规范决策行为,完善决策机制,强化决策责任,减少决策失误,提高资产与后勤管理处服务保障能力,结合我处工作实际,制定本制度。

第一条 重大事项集体决策遵循以下原则:

(一)科学决策。重大决策尊重客观规律,运用科学方式,做到现实性和前瞻性相结合,使决策符合经济社会发展规律。

(二)民主决策。重大决策坚持集体领导、民主集中、会议决定的原则。

(三)依法决策。重大决策依照法律、法规、规章的规定进行,正确履行法定职责,事先进行法律分析或法律审查,坚决防止和纠正违反宪法、法律和法规的行政决策行为。

(四)少数服从多数。重大决策需要处务会参会成员集体表决,必须有三分之二以上组成人员到会方能举行,确定的事情需要遵循少数服从多数的原则。重大行政决策事项,指定专人负责会议记录和整理会议纪要。

第二条 重大决策由资产与后勤管理处处务会讨论决定,不得以传阅会签或个别征求意见等其他形式代替会议议决。

第三条 各科室、各工作人员负责为重大决策提供法律法规、政策、专业性咨询等有关服务。综合科负责为重大决策活动提供综合服务。

第四条 需要集体决策的重大事项主要包括:

(一)贯彻落实上级机关重要指示、决定和工作部署的实施意见和措施;

(二)研究制定资产与后勤管理处发展规划、年度计划安排及阶段性重点工作;

(三)审定机关重大活动事项和重大建设项目;

(四)研究内部机构设置、调整和人员调离事项;奖惩、教育、考核和监督等问题。

(五)研究和决定机关党建、思想政治工作、纪检监察等方面的重大问题;

(六)审定财务管理、固定资产管理、大额度经费开支及专项资金管理等方面的有关重大事项;

(七)突发事件应急预案、重大突发事件应急处置措施的采取;

(八)其他需要集体决策的重大事项。

第五条 会议作出的决定,领导班子成员必须坚决执行,任何个人无权改变。在执行过程中,确需进行重大调整或变更的,应经领导班子集体研究。

第六条 遇突发事件和紧急情况,如来不及集体讨论决定的,分管领导应及时报告。

第七条 资产与后勤管理处制定和执行的重大行政决策,除依法应当保密的外,决策事项、依据和结果要公开。提供的信息应全面、准确、真实、及时。

第八条 本制度所涉及的内容,凡法律法规另有规定的,从其规定。

本制度自发布之日起施行。

 

                                              资产与后勤管理处

                                               201812

Copyright ©  2016 重庆科技学院资后处  学校首页