规章制度

当前位置: 首页>>党建工作>>规章制度>>正文

重庆科技学院后勤保质量监控管理办法

时间:2020-07-06 15:24:33  作者:  点击:[]

为进一步提升保障水平,提高服务质量,强化工作成效,完善后勤保障体系,特制定本办法。

一、全面明确质量标准

1. 按照“精心规划、精细管理、精准服务”的工作理念,,在全校范围内公开后勤工作承诺,明确服务保障的质量目标。

2.所有管理工作,均应健全工作制度,编制作业手册,做到“重要工作有制度、主要事务有指南”。

3.所有后勤服务项目,均应实行契约化管理,签委托服务合同,明确委托事项、服务标准和考核办法。各服务企业应根据委托事项、服务标准,编制具体作业指导书,响应质量要求。

二、有效建立监控体系

1.健全完善后勤保障指挥体系,明确各级管理岗位的权责链条。

2.设立后勤保障首接责任岗,在工作时间全时段接收师生诉求。

3. 优化“后勤服务热线”,提高呼叫响应能力,全年24小时面向全校师生服务。

4. 建立工作联系卡制度,明确业务主办人员和监督管理人员。

5.推行工作日志制度,统一编印《工作日志记录薄》,每天记录工作开展情况,每周进行工作小结。

6.定期召开后勤保障工作协调会(每月)、后勤保障意见征求会(上半年),定期开展后勤保障满意度测评(下半年)。

7.后勤管理科根据不同的服务保障范畴,设立专门的质量监督岗,对相关企业的服务质量进行专项监管;资产与后勤管理处设立后勤保障质量监督岗,对后勤保障质量进行全面监管。

8.设立网络、电话等多种投诉平台,认真处理校长信箱投诉及其它投诉。

9.建立质量缺陷整改制度,编制《后勤保障质量缺陷整改通知书》,限期整改并反馈。

10.定期编印《后勤保障质量简报》,通报后勤保障工作动态和质量信息。

三、严格实施考核奖惩

1.在质量管理过程中贯彻“零容忍”理念,严格对照岗位职责和协议标准进行质量检查。

2. 服务企业工作质量高,按照相关协议或管理办法,及时全额给予奖励;服务企业工作质量不达标或违反有关规定,严格按照相关协议或管理办法,及时兑现处罚。

3.资产与后勤管理处工作人员质量业绩奖励标准

1)设立科室质量保证基金,由科室对完成质量任务的人员给予奖励;

2)设立“贴心服务”奖励基金,开展“质量创优奖”、 “创造感动奖”评选表彰,因工作业绩突出,每次发给“质量创优奖”5001000元,因被服务对象书面赞扬或被学校点名表扬,每次发给“创造感动奖”500

4.资产与后勤管理处工作人员质量责任处惩标准

1)工作不达标或违反有关管理,根据情节轻重,每次扣减科室质量保证基金100300元;

2)被服务对象投诉并查实,每次扣减科室质量保证基金300元;

3)被学校机关作风通报或被在校长信箱投诉并查实,每次扣减科室质量保证基金500元;

4)发生影响全局工作的质量事故,每次扣减科室质量保证基金1000元;

5)发生安全责任事故,每次扣减科室质量保证基金2000元,并按规定追究有关人员的责任;

6)因本人失职,科室被扣减质量保证基金300元及以上,取消责任人员的各项综合评优资格;每学期发生2次影响全局工作的质量事故、安全责任事故,或每年被学校机关作风通报或被在校长信箱投诉并查实2次及以上,调整责任人员的工作岗位或交送学校人才交流中心;

7)科室累计发生2次影响全局工作的质量事故、安全责任事故,或每年被学校机关作风通报或被在校长信箱投诉并查实2次及以上,消科室评选各类先进集体的资格。

 

Copyright ©  2016 重庆科技学院资后处  学校首页