基层活动

当前位置: 首页>>党建工作>>基层活动>>正文

资产与后勤党总支召开“以案四说”党风廉政建设警示教育专题学习会

时间:2019-07-04 16:32:34  作者:  点击:[]

 

 【供稿/综合科 胡特】7月1日下午,正值建党98周年纪念日,为了教育引导广大党员“牢记初心、不忘使命”,更好地为党工作,资产与后勤党总支在E117会议室召开了“以案四说”党风廉政建设警示教育专题学习会。全体资产与后勤党总支委员、支部书记及支委、科级以上干部参加了会议。会议由党总支书记向晓春主持。

 会上,向晓春书记组织全体人员通报学习了学校党风廉政“以案四说”警示教育专题材料,重点剖析了教育系统发生的六个案例;资产与后勤党总支书记向晓春、资产与后勤管理处处长徐茂、副处长余昌海、校医院院长曾丹分别从德、责、纪、法四个方面交流分享了对学习内容的心得体会。

 向晓春认为要做到“明德守纪”,一是要加强理论武装,不断增强对德的内涵及行为规范的理解认识,在当代就是要时刻用“社会主义核心价值观”的要求去规范自己的言行举止;二是要勇于自我革新,在实践中不断提升自己的人格修为,涵养浩然正气;三是做好本职工作、爱岗敬业,将个人理想和国家、民族前途命运结合,就是积大德的最好体现。徐茂认为要做到尽职履责,就是要做到“四不”,一是工作中的矛盾问题尽可能不上交并创造条件努力解决;二是工作中的批评责难不下推并尽可能沟通化解;三是面临工作中重大的安全和质量问题不过夜,即知即查、立行立改;四是面临个人荣誉利益问题,识大体、顾大局,不争不怨,泰然处之。余昌海认为要做到遵章守纪,一是要学习领会法律法规的精神要义,尤其要精确把握法律法规的原则底线,作为共产党员在当前就是要特别注意把握六大纪律的原则底线;二是要慎微慎独,须知“千里之堤溃于蚁穴,合抱之木起于毫末”;三是要见恶思善、举一反三。对反面典型要警醒自励,对违纪根源要深刻剖析、完善机制,避免覆辙频现。曾丹认为要做到学法知法守法,一是要加强学习,尤其是与自己业务工作相关的法律法规的学习;二要结合业务工作用法,只有在用的实践中才能理解得更深刻把握得更牢固;三是要守法,守法既是党和国家的要求,更是教书育人的应有之义。

 与会其他同志也结合自己的业务工作分享了自己的认识体会。与会同志纷纷表示,本次警示教育专题会主题鲜明、准备充分、认识深刻,既坚定了开展好工作的信心和决心,又进一步明确了工作生活的戒律底线,是一次生动有效的主题教育会。

 

Copyright ©  2016 重庆科技学院资后处  学校首页