资产与后勤党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动布置会

时间:2019-09-24 14:25:11  作者:  点击:[]

【供稿/综合科 胡特】9月23日上午,资产与后勤党总支学习中心组在E117会议室举行2019年第8次集中学习会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。党总支学习中心组全体成员参加了学习,会议由徐茂处长主持。

会上,徐茂处长传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会精神,宣读了《重庆科技学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,解读了《资产与后勤党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》主要内容和相关要求。

徐茂处长在会上做了主题教育学习部署讲话,他指出:本次主题教育参加的对象面大量广,最大的特点就是直接面向基层、面向群众、面向具体问题。资产与后勤党总支要结合自身职能职责,紧紧围绕立德树人的根本任务和办人民满意教育,落实新要求,解决老问题,打造硬作风。首要的是全体党员同志必须做到原原本本学,用心用情悟,在思想上和行动上得到一次真正的检视和提升;其次关键是在整改落实上较真,把改字贯穿始终,把主题教育落实到干事创业上来,落实到为师生服务上来,落实到实际效果上来。

资产与后勤党总支为各党支部开展主题教育学习活动制定了时间表和学习目标。为此,徐茂处长对各支部提出了五点具体要求:一是要提高政治站位,各支部、全体党员要深刻理解主题教育的重大意义和深远影响,深刻领会贯彻主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求。二是要坚持以上率下,党员干部及总支委员、各支部书记要坚持先学一步、学深一层,将自主学习和集中学习研讨相结合,做到学思用贯通,知信行统一。三是要做到结合实际,要把学习教育活动同基层党建工作结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来,增强守初心、担使命的责任感和使命感。四是要加强宣传引导,要加强正面宣传和舆论引导,宣传先进典型,营造赶、帮、超的学习工作氛围。五是要体现实际效果,广大党员同志在活动中要将自己摆进去,将职责摆进去,将工作摆进去,扎实开展批评与自我批评,深刻反思存在的突出问题,切实把是否保障好教学科研工作,是否维护好广大师生利益,是否把服务育人环境育人作用发挥好,作为后勤服务保障工作的出发点和落脚点,作为检验本次教育学习活动成效的标准。