基层活动

当前位置: 首页>>党建工作>>基层活动>>正文

资产与后勤党总支召开第五次党政联席会

时间:2020-06-09 14:51:51  作者:  点击:[]

【供稿/综合科 胡特】64日上午,资产与后勤党总支2020年第五次党政联席会在博学楼E117召开。会议传达了学校安全稳定工作形势分析研判会精神,对近期从严治党工作做出安排部署。会议由徐茂处长主持,总支委员、支部书记、科级以上干部参加了会议。

会议传达了学校安全稳定工作会议精神,与会人员就资产与后勤系统在人员思想动态方面存在安全隐患的重点人群、新校区能源及防汛安全隐患、南北苑及学城科苑安全问题等方面主动开展安全稳定分析研判,对可能存在的风险点提出了解决措施和方案。会议强调,各党支部及科室要进一步强化安全意识,切实做到“八个到位”,全面彻底进行安全隐患大排查,及时整改,持续做好安全稳定工作。

会议传达了上级关于落实全面从严治党的有关文件及要求,对各党支部及各科室落实从严治党责任提出了具体要求:一是提高政治站位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是明确责任内容,要将党的建设与学校事业发展、资产与后勤工作同谋划、同部署、同推进,在落实立德树人根本任务、涵养良好政治生态、落实意识形态工作责任、提高党组织活动质量、履行党风廉政责任、推进资产后勤改革发展等方面,进一步发挥党组织作用。三是健全责任清单,各党支部要与各科室负责人一道,对照上级要求,认真梳理完善资产与后勤管理工作的责任清单,严格落实下面清单要求,坚决防止和及时纠正负面清单所列情况发生。四是狠抓责任落实,要充分发挥资产与后勤广大党员、干部的带头作用,在抓好党的建设工作的同时,团结带领全处干部职工,锐意改革、规范管理,确保上级决策部署落到实处、收到实效。

会议还审议了党员组织发展,安排建党99周年表彰,以及慰问困难党员等工作。

 

 

Copyright ©  2016 重庆科技学院资后处  学校首页