新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

战“疫”(14)学校后勤系统筑牢防疫工作保障线

时间:2020-02-03 14:43:22  作者:  点击:[]

发布时间:2020-02-03 作者:资产与后勤管理处 编辑:徐致远 来源:资产与后勤管理处

疫情就是命令。为切实做好疫情防控的各项后勤服务保障工作,后勤系统在学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的领导下,结合工作实际,展开全面、细致的各项防控及服务保障工作。

迅速行动 健全工作责任体系

123日,学校召开疫情防控工作紧急会议以后,后勤系统立即行动,制订并印发了《新型肺炎疫情防控后勤服务保障工作方案》,成立了工作班子,明确了工作重点。随着疫情防控工作形势变化以及上级要求的不断强化,资产与后勤管理处结合自身工作实际,先后印发了《关于进一步做好疫情防控后勤服务保障工作的通知》《关于做好重科南北苑疫情防控工作的通知》《关于职工返渝并做好相应疫情防控工作的通知》《关于体育场馆暂停开放的通知》等文件,对疫情防控工作中人员管控排查、隔离用房准备、物资储备保障等后勤服务保障工作进行了周密安排,明确了工作重点、责任区域、责任人及相关工作要求。资产与后勤管理处科级以上干部于128日全部回到工作岗位,并由各科室负责人牵头,做好各科室相关人员的调度和工作安排。

 

10F1C

 

http://www.cqust.edu.cn/__local/7/FD/B8/6C7E0AFF754132E583D5866B852_1F165E02_1AB1F.jpg

周密部署 开展人员管控排查

为了做好管控排查工作,资产与后勤管理处进行了分类排查,将资产与后勤系统所有人员分为了正式职工(含正式聘用员工)、服务企业人员、经营服务商聘用人员、校属企业工作人员等几大类,按照网格化管理方式,明确了排查责任人,逐一排查并掌握他们春节期间的去向及接触人群。

资产与后勤管理处加强了各类人员的教育管理工作,对上述几类人员分别建立了微信群,随时掌握信息动态,及时将上级及学校要求、疫情防控形势等进行传达贯彻。落实日报告零报告制度,安排专人做好人员信息排查上报工作,确保全面、及时、准确。同时加强了重科南苑和重科北苑的管理服务工作,关闭了部分出入通道,增强了门岗力量,规范了出入车辆及人员的排查、登记工作。

 

DEC8

E923

克服困难 做好隔离房间准备

按照学校防控办要求,资产与后勤管理处确定了学生隔离房间准备方案。一是根据留校学生情况,迅速在研究生公寓腾出16间寝室,作为了假期当中留校学生居住隔离用房。二是启动了民工公寓作为开学后隔离用房的准备工作,目前已搬迁腾空三楼24间房屋,相应的生活用品全部准备到位,四至五楼的腾空搬迁工作力争在假期中全部完成。三是精心组织了隔离区域的消杀、隔离人员管理及生活服务、餐饮服务等工作。四是确定了开学后将重科大酒店作为隔离房间的工作预案。

 

5B65

精准服务 做好各项服务保障

兵马未动,粮草先行。根据防控工作需要,资产与后勤管理处牵头,积极做好各类物资准备工作。安排专人对全校公用床上用品、公寓生活用品等进行了全面清点、整理,以便统一调度、高效使用。为提升消杀工作质量与效率,紧急采购并投入使用了4台背负式电动喷雾器;采购了第一批共10个废弃口罩专用垃圾桶及部分清洁用具、物品。

高效开展各项服务保障工作。坚持每天对留校学生居住区域、值班食堂、办公区域、公用电梯间等开展消杀工作,加强了垃圾清运频次,保证校园整洁。值班食堂按照疫情防控要求,强化了晨检、留样、分餐、消杀等措施。进一步强化了后勤服务保障与安全保卫、学工系统、离退休职工等方面工作的联动机制,确保政令畅通、保障有力。

 

8AE3

 

66CB

未雨绸缪 统筹谋划开学准备

为了迎接开学学生返校以后的防控工作,资产与后勤管理处积极思考、提早谋划,按照上级及学校防控办的统一部署,结合中国教育后勤协会关于加强相关场所管理的文件要求,进一步细化了开学以后疫情防控工作后勤服务总体方案,明确了加强食堂管控及服务保障、公寓管控及服务保障、商业区域管控及服务保障等几个子方案,进一步强化了工作方案的可操作性。同时,为了发挥基层党组织和党员在疫情防控工作中的作用,资产与后勤党总支也积极策划相关工作方案,拟成立党员突击队,充分展示后勤党员在急难险重任务面前能打硬仗、敢于担当的风采。

目前,各项疫情防控后勤服务保障工作正在学校的统一部署和要求下有序进行。全体后勤干部职工正以高昂的战斗意志、扎实的工作作风,筑牢防疫工作的保障线。

Copyright ©  2016 重庆科技学院资后处  学校首页