新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

校领导走访调研资产与后勤党总支党风廉政建设工作

时间:2021-03-24 18:29:24  作者:  点击:[]

【供稿/综合科 刘金晟】323日上午1000,学校纪委书记贺吉胜及纪检监察室主任徐彦、副处级纪检员阮开军、纪检科科长谭垚深入资产与后勤管理处进行工作调研。贺吉胜一行先后走访了文印中心、学生公寓洗衣房、运输服务中心、办公用品集中发放点等场所,详细了解各业务板块服务内容、经济活动内控建设、岗位设置等相关情况。随后,贺吉胜在专家公寓Z202会议室主持召开资产与后勤党总支党风廉政建设工作座谈会。资产与后勤管理处科级及以上干部、商业门面监管人员、文印及办公用品管理人员等参加会议。

会上,资产与后勤管理处副处长余昌海汇报了部门基本情况,重点介绍了商业门面、办公用品及文印服务、维修维保、运输服务、食堂服务等管理工作的主要做法、关键岗位风险防控、部门工作存在的困难或问题等内容。

听完汇报,贺吉胜作总结讲话。他指出,学校党政对资产与后勤管理2020年的工作是肯定的,疫情防控、专项维修、校园环境美化等可圈可点,整个团队精气神较好。为进一步做好资产管理、后勤保障工作,他提出五点要求:一是进一步加强内控建设。资产、后勤管理工作职责范围广、责任重,经济活动多,要建立健全权力相互制约的内控机制,确保正确行使权力;二是进一步提高服务意识。后勤保障服务工作涉及民生的方方面面,师生都是裁判,要正确看待师生的评价,服务没有止境,也没有最好,要坚守初心,坚持人民观念,切实为师生做好服务保障工作;三是进一步强化规矩纪律。资产、后勤工作利益交织,廉政风险点多,要认清全面从严治党的新形势,强化规矩和纪律,提高拒腐防变的本领;四是进一步提升监督实效。信任不能代替监督,要将内部监督与外部监督、主动监管与事后监管有机结合,提升监管实效。要充分认识国有资产出租、维修单位招标等是重点监管对象,切实提升规范化管理水平;五是进一步大胆开展工作。学校正在研究建立“容错”、“纠错”机制,为敢于干事、善于干事、愿意干事的人提供非主观“犯错”的容错、纠错通道,切实营造“干事创业”氛围。

Copyright ©  2016 重庆科技学院资后处  学校首页