当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

资产与后勤党总支召开理论中心组(扩大)2023年第3次集体学习会

时间:2023-04-28 14:26:01  作者:李昊东  点击:[]

427日下午,资产与后勤党总支在Z202会议室召开第3次理论学习中心组(扩大)学习会,党总支委员、纪检员、支部委员及科级以上干部等参加了学习会,会议由党总支书记彭渝主持。

会前,党总支理论学习中心组成员认真学习了习近平在中共中央政治局第四次集体学习时强调:把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入》《全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会召开 全面对标全面把握全面落实中央要求 推动主题教育走深走实彰显“红岩味”》等文件精神

687826d8a873efa3593d5f51f770d7f

会议指出,一要提高政治站位,深刻认识重大意义。习近平总书记的重要讲话,对主题教育各项工作作出了全面部署,是一篇马克思主义纲领性文献,为全党开展主题教育提供了根本遵循。党总支领导班子和全体党员要切实提高站位,积极投身主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二要坚持对标对表,做深做实主题教育。要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实推动主题教育高标准开展、高质量推进。三要着力“七个强化”,积极破解难题解决问题。总支全体党员要着力强化政治铸魂、着力强化理论学习、着力强化调查研究、着力强化推动发展、着力强化践行宗旨、着力强化检视整改、着力强化管党治党,勇于担当、善作善成,唯实争先、实干实效,破解难题、解决问题,奋力交出学校党建统领的改革发展高分报表,凝心聚力推动一流应用型科技大学建设。

习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性。党总支书记彭渝在会上要求,全体党员要锚定根本任务,结合学校“十四五”时期的发展目标,在主题教育中着重把握三点:一是要提高站位,凝心铸魂。要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,确保取得实效。二是要聚焦关键,抓好落实。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,切实提升主题教育效果 。三是要学用贯通,推动发展。把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动部门中心工作结合起来,坚持求真务实、注重统筹融合,推动党员干部将在主题教育中焕发出来的学习热情、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,使主题教育成效不断转化为学校乘势而上、奋进前行的强大动力。

会上,刘金晟、曾丹、尹旭新等5位同志分别就领学内容结合部门实际作研讨发言。