当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

资产与后勤党总支召开理论中心组(扩大)2023年第6次集体学习会

时间:2023-07-06 15:04:08  作者:李昊东  点击:[]

75午,资产与后勤党总支在Z202会议室召开6次理论学习中心组(扩大)学习会,会议围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和深悟六个必须坚持,奋力推动高质量发展开展集中学习研讨党总支委员、纪检员、支部委员及科级以上干部等参加了学习会,会议由党总支书记彭渝主持。

党总支书记彭渝以《深悟六个必须坚持 奋力推动高质量发展》为题作专题党课。彭渝围绕学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟和践行“六个必须坚持”,结合现阶段工作实际和自己的学习体会进行详细深刻阐释。

会议强调,后勤工作要坚持运用系统观念谋划和推进工作,不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,提升部门服务能力,为学校高质量发展提供有力保障。

会议要求,后勤工作要坚持问题导向,要把调查研究作为一项基本功来练,深入基层、深入实践、深入师生,在调查研究的过程中不断发现问题、分析问题、解决问题。要及时发现和纠正思想认识上的偏差和工作中的缺点,及时发现和解决存在的各种矛盾问题,使我们的思想和行动更加符合客观规律、符合时代要求、符合师生愿望。

会上,中心组成员围绕学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会重要讲话精神及浦江经验”等学习内容结合工作实际进行研讨发言。

会议还就各支部近期意识形态工作进行了分析研判。