学校举办餐饮服务食品安全操作规范专项培训活动

时间:2019-07-12 15:33:34  作者:  点击:[]

【供稿/后勤管理科 李磊】根据上级要求,为了做好师生的餐饮服务保障工作, 经过事前的精心准备和宣传发动,2019年7月9日由资产与后勤管理处牵头,组织学校食品卫生监管人员和全校各餐饮企业管理人员就国家市场监督管理总局2018年6月发布的《餐饮服务食品安全操作规范》开展了专项培训活动,并现场进行了考试。

接到通知后,各监管人员、各餐饮服务企业均高度重视,认真贯彻落实各项培训活动。从培训现场和考试结果看,大家都能比较熟练地掌握餐饮服务和食品安全操作的相关知识,成绩比较理想。

通过此次培训和考试活动,与会人员纷纷表示:一是进一步提升了对餐饮服务企业和食品安全工作开展监管的必要性、重要性和紧迫性的认识;二是进一步提升了对从事餐饮服务工作、食品加工、储存、售卖工作规范性、卫生性的理解与认识;三是进一步增进了监管人员和企业人员之间的相互理解与支持;四是进一步明确了下步工作提升改进的重点与难点。

本次培训考试活动旨在深入宣传贯彻《餐饮服务食品安全操作规范》,进一步普及食品安全知识,增强餐饮服务企业、管理人员对食品安全工作的重视,下一步,学校职能部门和相关单位将继续加大对餐饮服务企业所有员工的食品安全卫生知识的学习教育提醒,牢固树立“以人为本,安全第一”的意识、始终让师生“吃得放心、消费开心”。