我校成功入选全国首批节水高校典型案例

时间:2023-06-28 15:49:54  作者:李磊  点击:[]

近日,水利部办公厅、教育部办公厅、国家机关事务管理局办公室联合发布首批节水型高校典型案例,全国共有88个高校案例入选,我校作为重庆市三个高校案例之一成功入选。

据悉,为全面落实国家节水行动,三部委联合印发《水利部办公厅、教育部办公厅、国家机关事务管理局办公室关于开展节水型高校典型案例遴选工作的通知》,在各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团已建成节水型高校的基础上开展典型案例遴选工作。我校自2014年获评全国首批 “节约型公共机构示范单位”以来,全面加强合理节能工作,节水工作成效明显,用水效率持续提升,先后获评后勤科技应用领跑单位、重庆市首批节水型高校和重庆市绿色校园建设示范单位等荣誉。

此次遴选工作,学校高度重视、认真研究、积极准备、狠抓落实,建立了完备的节水制度,执行严格的节水管理,各项节水指标行业领先。今后学校将继续做好节水工作,加大节能减排力度,为国家“双碳”目标的实现持续贡献力量。