资产与后勤管理处防控工作报告(2020年4月17日)

时间:2020-04-17 22:20:07  作者:  点击:[]

1.尹华川校长主持召开专题会议,研究落实市教委、市财政局《关于加快推进市属公办高校所属企业体制改革工作的通知》(渝教财函〔20209号)要求,重点明确了企业体制改革工作的责任校领导、具体责任人。吴松、肖大志、刘德绍、刘上海、朱永利副校长及党政办、人事处、计财处、审计处、科研处、资后处部门等负责人参加,重庆普华会计师事务所有限公司相关人员列席会议。根据本次会议精神,进一步完善了《校属企业体制改革工作总体方案(修订)》及7个《实施方案(修订)》《校属企业改革工作总体方案的请示》形成审议稿,发起提请党委常委会审议流程。

2.应重庆普华会计师事务所有限公司加快推进校属企业改革工作的请求,协调计财处、科研处有关人员,加强双方工作对接,推动有关空壳僵尸企业关闭注销工作。

3.按照市教委《关于做好强对流天气防范应对工作的紧急通知》精神,要求新大正物业安排好汛前各排水口清掏、防汛物资准备、暴雨期间的校园及周边巡查等工作。落实专人对校园及校园周边地质灾害点实施24小时全方位监测,严密防范可能引发的气象灾害和地质灾害,重点做好容园超市至东门沿线雨污管网排水情况巡查,检验近期管沟清掏效果,检查雨水及污水排放时是否有混排情况,做好记录,以便后期开展有针对性的整改。

4.开展图书馆东侧供水管道漏水应急抢修点第二处砌砖井及泥土回填、教学楼东侧供水管道漏水应急抢修点路面砖铺设,以及博学楼北侧、和园5号、石油基地外等3处供水管道漏水应急抢修点绿植恢复施工作业;开展涟湖进水管道、砺志楼东侧雨排主管道及化粪池检查;完成立人运动场至容园三号沿线雨排水主管道内树根清理。

5.开展教学楼C栋外深沟落叶,杂草清理及重点部位地沟清掏作业;开展学术报告厅周边麦冬地扯草、苗圃树枝粉碎、全校草花及苗圃草花植物浇水、和园片区树枝修剪、苗圃摆放栽草花等绿化作业;重点对办公楼、教学楼前台、收发室、垃圾场、各大门岗、各组团门岗、和园5号(楼道、电梯间、留校学生寝室)等区域进行消杀。

6.针对近期北苑业主对小区仍实行封闭管理询问较多的情况,报告社区后,社区回复由于北苑相邻的恒大小区前期发现数例确诊病人,且陆续有武汉人员返渝(集中隔离结束后将返回小区观察),本着对业主健康安全考虑,要求仍需实行封闭式管理,视情况再通知解除。物业已将社区回复的情况说明张贴在小区醒目位置,并耐心向业主做好解释工作。

7.南北苑其他控工作:北苑全天有效拦截外来车辆5辆,拦截外卖人员13人(南苑9人、北苑4人),阻止快递人员进入小区14人(南苑5人、北苑9人);物业值班人数共计42人,体温检测均正常。

资产与后勤管理处

2020年4月17日