资产与后勤管理处面向校内经营商户开展消防宣传教育

时间:2019-09-25 14:41:32  作者:  点击:[]

【供稿/资产管理科 杨清林】国庆节前夕,我校每一位经营商户都收到一份来自资产与后勤管理处的“致广大商户的一封公开信”,这是资产与后勤管理处根据学校“迎国庆、促安全”的总体工作要求,通过“公开信”的形式,向校内商户普及宣传消防安全知识。

在“公开信”中,首先对各商户支持保障师生学习生活表示了衷心的感谢,同时表达了诚挚的国庆祝福。其次向经营商户传递“预防为主、防消结合”的消防工作理念,就如何做好国庆及秋冬季消防安全工作提出了要求和建议,要求他们进一步提升消防安全意识,切实筑牢校内消防“防火墙”。最后指导各商户如何正确使用各类消防器材,如何预防火灾以及发生火灾时如何初步扑灭火种和逃生自救方法等。