学校全面启用食堂后厨门禁系统

时间:2019-09-30 14:37:44  作者:  点击:[]

【供稿/后勤管理科 李磊】为进一步推进我校标准化食堂创建工作,确保食品卫生安全,按照上级统一部署,我校各食堂已全面启用后厨门禁系统。

近年来,资产与后勤管理处一方面从强化内部环节入手,严把采购、验收、出库、加工、出售等环节,确保食品安全;另一方面还制定了各项规章制度,如食品留样记录、剩饭剩菜处理记录、食品添加剂使用记录,晨检记录、凉菜间消毒记录等,做到有据可查,有效预防各类食品安全事故的发生。

此次食堂后厨门禁系统建设,是资产与后勤系统加大校园食品安全工作物防技防的重要举措。该系统建成后,目前已将食堂内部员工的指纹和人脸录入完毕,后厨管理真正进入了指纹识别和刷脸时代。通过对进出人员严格把控,真正实现对后厨食品安全管理的源头可溯、风险可控。

阳乐餐饮企业食堂后厨指纹系统安全门

快乐食间餐饮企业食堂后厨指纹系统安全门