我校顺利完成防汛物资标准化库房建设工作

时间:2020-08-20 16:07:02  作者:  点击:[]

【供稿/后勤管理科 蔡绍】按照学校统一部署,为确保汛期学校国有资产及师生生命财产安全,资产与后勤管理处建立了防汛抗灾长效机制,落实巡查值守制度、加强防汛重点位置防护力度,在2020年暑期,完成防汛物资标准化库房建设工作。

遵循“储备科学、数量充足、取用便利、管理规范”的指导思想,结合学校实际情况,决定将防汛物资库房设置于立德运动区122号房,并按标准化要求完成改造。根据防汛工作需要及物资存量,新进采购添置了发电机、水泵、线圈、沙袋、铁锹等一批防汛物资。防汛物资是防汛抢险工作的重要物资基础,是确保防汛抢险取得胜利的前提条件,在保障人民群众生命财产安全中发挥着重要作用。防汛物资库房管理要坚持提高管理效率、确保物资质量、保障物资安全的原则,强化职工责任,完善管理制度,促进库房管理自动化建设,加强防汛物资库房的安全管理工作,确保防汛物资供应。

防汛物资标准化库房的建成,为防汛工作的顺利开展提供了强有力的物质保障,有效提升了我校防汛抗灾应急处理能力。接下来,资产与后勤管理处将进一步强化防汛物资标准化库房安全管理工作,一是加强安全管理工作的组织领导,落实安全生产责任制;二是加强库房内的安全管理,杜绝安全隐患;三是切实加强防汛物资的日常管理养护;四是加强安全硬件建设,不断完善防汛物资库房储备条件;五是规范管理,建立健全安全管理保证体系;六是加强队伍建设,提高管理人员的安全技术素质。