资后党总支“我为群众办实事”系列活动纪实

时间:2021-08-11 17:16:07  作者:  点击:[]

高温下的坚守——资产与后勤管理处全力做好暑期餐饮保障工作

【供稿/后勤管理科 李磊】烈日炎炎,骄阳似火,高温、油烟笼罩的厨房令人望而却步,但在重科校园却有一群后勤人仍在坚守岗位,为暑期留校师生餐饮保障服务和各类培训用餐有序进行默默付出。

全力以赴,保障暑期正常供餐

今年暑期留校师生大约700人,高校教师岗前培训约1000人、各服务企业在校工作约400人。接到学校布置的暑期餐饮服务保障任务后,资后处领导高度重视,精心制订了暑期餐饮服务专项保障方案,合理分工,管理人员定点定责,值班食堂认真准备,精心策划,党员带头战高温,斗酷暑,部门职工讲大局、讲奉献,全力以赴投入到暑期餐饮服务保障任务中。和园一食堂作为暑期值班餐厅,开设美食美客、众口一吃、青厨乐、外公米线、老太婆摊摊面等多个特色档口,提供丰富的饭菜花色品种,满足在校师生的个性化餐饮需求。

加强监管,严把食品安全关

夏季是食品卫生事故多发季节,暑期食品安全检查工作不间断。资后处联合校医院对值班食堂开展了多次食品安全专项检查。每天安排专人对值班食堂食品安全、环境卫生、设施设备、饭菜质量和服务态度等方面进行督查。重点检查食品安全,对采购的食品原料进行严格验收,有疑问材料一律拒收,确保食材安全;所有菜肴当天现加工,确保菜肴质量;严格食品留样,按时按量做好食品留样工作。同时,密切关注网络舆情,对师生就餐过程中遇到的问题进行现场调查核实并妥善处理,确保暑期食品安全。

统筹安排,完成到期食堂招租工作

资后处利用暑期对容园五食堂进行重新招租,努力将新食堂打造成有川渝特色、南北风味的美食天地。

资后党总支将持续开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党建引领作用进一步改善食堂硬件条件,排除安全隐患,提升服务质量,丰富菜品种类,为广大师生营造更加明亮、舒适的就餐环境,努力为师生办实事,不断提升师生的幸福感