学校开展“师生携手同植树 绿化美化新重科”植树节活动

时间:2023-03-20 15:09:17  作者:  点击:[]

阳春三月,万物复苏,正是植树的好时节。为落实市教委关于做好第45个植树节相关工作的要求,扎实推进学校绿色发展,加强校园生态文明建设,3月17日,学校组织开展了以“师生携手同植树 绿化美化新重科”为主题的植树活动。学校党委书记黎德龙,党委副书记、副校长施金良,副校长刘上海及部分教师代表、学生志愿者参加了活动。

校领导与师生一起,挥起铁锹,提着水桶,起土、下苗、培土、踩实、浇水……大家齐心协力、分工合作,植树现场繁忙而有序,一派热火朝天的劳动景象。阳光下,一株株新种植的碧桃、美人梅迎风而立,散发着勃勃生机。

植树结束后,黎德龙与师生亲切交流,勉励大家树立环保意识,以实际行动践行绿色生活理念,争当“美丽中国、绿色重科”的建设者,让水更清、山更绿、景更美。