校领导带队检查学校食堂春季开学准备情况

时间:2023-02-23 15:20:19  作者:  点击:[]

为切实做好学校食堂食品安全工作,为师生提供安全、健康的饮食,更好地为师生服务。2月21日,副校长刘上海带领资产与后勤管理处相关工作人员检查了学校食堂春季开学准备情况。

刘上海一行对学校食堂的就餐环境、饭菜价格、后厨卫生、食材进出库管理、食材加工等方面进行了细致地察看和询问。检查了食堂日常巡检记录和从业人员健康证等资料,现场详细询问了各食堂在开学前进行的维修整改和食品安全培训等情况。他指出,食品安全关系到师生健康,各食堂务必守住食品安全红线不破防,严格按照规章制度把控安全关,对原材料采购、餐具消毒、加工制作、留样管理等仔细检查,严防食品交叉污染,消除安全隐患,确保食品安全卫生,在就餐中推行厉行节约的理念,营造安全、文明、健康的就餐环境。