校领导列席资产与后勤党总支2022年度领导班子民主生活会

时间:2023-02-22 17:08:02  作者:  点击:[]

222日下午,资产与后勤党总支在专家公寓Z202会议室召开2022年度领导班子民主生活会。学校党委常委、副校长刘上海列席会议并指导,总支全体班子成员参加会议,部门纪检员及相关工作人员列席会议。

刘上海在点评中对此次民主生活会给予了高度肯定,认为这次民主生活会准备充分、程序规范,会议严肃认真、务实高效,让大家经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼,经历了一次严肃的党内政治生活,达到了统一思想、明确方向、共同提高、共同进步的良好效果。他代表学校党委对班子工作提出四点要求:一要严明政治纪律和政治规矩,坚定自觉捍卫“两个确立”。要带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以更加饱满的工作热情和昂扬斗志奋力推动学校后勤工作高质量发展;二要对标对表抓好问题整改,全力以赴确保整改成效。要坚持问题导向,会后,针对民主生活会上查摆的问题和相互批评意见,进一步明确整改问题、完善整改措施、明确整改时限、落实整改责任,形成问题、措施、责任、完成时限“四清单”,自觉履行好“一岗双责”。精准施策,找准方向、找准根源,建立“治根本、管长远”的制度体系,以有效有力的问题整改提升民主生活会效果;三要坚定不移推动全面从严治党,严实深细强化作风建设。要坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,增强纪律意识,把党风廉政责任贯穿始终,坚定不移推进自我革命,要知敬畏、守底线,用纪律的尺子丈量日常行为;四要强化担当积极作为,凝神聚力推动高质量发展。要以办好广大师生满意的现代学校后勤为奋斗目标,在资产后勤规划、建设、管理、服务等各个环节全面部署、真抓实干,改革创新,紧抓“质量效益”核心,以师生满意度为最终评价标准,着力构建符合资产后勤管理规律和学校发展实际的工作体系,不断提升后勤服务保障的精细化水平与管理服务质量,为学校事业发展提供坚实保障。

会上,党总支书记彭渝代表班子通报了2021年度民主生活会整改措施落实情况,并作班子对照检查。班子成员结合自身工作和群众意见,逐一进行对照检查发言,深刻剖析自身存在的问题和不足,深入挖掘问题产生的原因,提出下一步整改方向。在批评与自我批评过程中,班子成员针对问题联系实际、触及思想,自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对个人重大事项逐一作了说明。并本着对工作、对同志负责的态度,既指出差距不足,又提出改进意见,达到了红脸出汗的效果,实现了“团结—批评—团结”的目的。

会前,总支班子采取集体研讨、个人自学等方式,全面深入学习了党的二十大精神、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神;面向党员、干部和师生群众的意见建议广泛征求意见和建议,对查找出的问题和根源进行深度剖析;紧扣民主生活会主题,对照“六个带头”重点内容,开展自查反思,查找问题、剖析原因、制定措施,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言材料。