资产与后勤党总支召开“以案四说”专题 警示教育会

时间:2023-01-20 17:18:42  作者:  点击:[]

为全面落实从严治党,进一步筑牢党员干部廉政思想防线,116日,资产余后勤党总支召开了“以案四说”专题警示教育会,以身边典型案例为活教材,切实增强全体干部职工遵规守纪、依法办事、崇德向上、担当尽责的思想自觉和行动自觉。

会前,参会人员观看了中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的电视政论专题片《永远吹冲锋号》第一集《第二个答案》 ,蒋明宣、刘金晟、曾丹、龙承祥四名同志分别从纪、法、德、责四个方面结合自身工作进行了深刻剖析,警示教育党员干部要以案为鉴、以案为戒,对违纪违法行为要有敬畏之心,不越“雷池”不踩“红线”。

会议指出,“以案四说”重在警示震慑、教育引导,“以案四改”重在解决问题、堵塞漏洞。各支部要深入开展警示教育,深化拓展“以案四说”“以案四改”,推动以案示警与以案促改双向发力,持续营造良好政治生态。要做到“说”“改”贯通,创新方式方法,注重实际效果,把正面引导和反面警示结合起来,把“当下改”与“长久立”结合起来,促进治“标”不停步、治“本”年年有进步。

会议强调,全体党员要充分认识到开展“以案四说”警示教育活动,是旗帜鲜明讲政治,贯彻落实“三不”一体推进方针的有效举措,是深入推进全面从严治党和党风廉政建设的重要途径。通过警示教育让广大党员知敬畏,存戒律,守底线,提高党员干部政治判断力,政治领悟力,政治执行力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

彭渝在总结讲话中提出,本次会议既是警示教育会也是节前廉政恳谈会,要求各支部在节前开展一次线上廉政教育,廉政提醒,杜绝借节日之机公款吃喝,公车私用,违规收送礼品礼金等违规行为,自觉抵制不正之风,切实把好“廉政关”“人情关”,确保过一个文明祥和廉洁的春节!