我校获评“重庆市绿色学校建设示范学校”称号

时间:2023-01-12 15:23:27  作者:  点击:[]

为全面贯彻落实习近平生态文明思想和党的二十大精神,深入践行绿色发展理念,建立健全生态文明教育工作长效机制,根据重庆市教委和重庆市发改委倡议,我校积极参与重庆市绿色学校创建活动。近日,经市教委及市发改委评审,我校荣获“重庆市绿色学校建设示范学校”称号。

一直以来,学校高度重视重庆市绿色学校创建工作,专门研究制定了《重庆科技学院绿色学校创建行动方案》,对标对表《重庆市绿色学校创建评价标准》,认真解读分析,悉心凝炼特色,督促落实各项工作。资产与后勤管理处及相关二级单位凝心聚力,以行动方案为指引,既分工负责,又协同推进,密切配合,积极进行各类改造,补齐短板,对照创建评价标准逐条提供支撑材料共计2000多页,最终通过市级专家的严格评审,我校成功获评“重庆市绿色学校建设示范学校”称号。

学校历来高度重视生态文明建设,先后获得“全国节约型公共机构”、“重庆市节水高校”、“全国公共机构节能领跑者”、“重庆市节水示范高校”、“全国节水示范高校典型案例”、“重庆市能源管理先进集体”等多项荣誉。今后,学校将再接再厉,进一步总结经验、凝练亮点、巩固成果,建立健全绿色学校建设长效机制,持续推进和全面深化绿色学校创建工作,不断提升创建工作水平,切实提高师生生态文明素养,推动生态文明建设不断取得新成效。