学校组织开展食堂食材采购食品安全专项检查

时间:2023-12-12 14:45:09  作者:李磊  点击:[]

为进一步强化校园食品安全监管,从源头上把控食材质量,127日上午,资产与后勤管理处组织相关工作人员赴江津双福国际农贸城等地开展校园食堂食材采购食品安全专项检查,对全校食堂米、面、油及生鲜猪肉等大宗物资供货商进行实地走访检查。

检查组通过现场查看、座谈交流、查阅资质文件等方式,对供应商经营资质、人员健康状况、检验报告、进货查验台账、运输配送、仓库设施设备、贮存条件等关键风险点进行了全面检查。检查中未发现各供货商存在食品安全管理不规范问题。

“民以食为天,食以安为先”。今后,学校将定期开展食堂食材采购食品安全专项检查,严格落实企业主体责任,不断增强食品安全意识,降低食品安全风险。完善索证索票制度,规范建立进销货台账。持续健全管理监督机制,全力保障食材安全,提高食材品质,把好食材储存关,从源头上管控校园食品安全,杜绝不合格原材料进校园,为学校师生食品安全保驾护航。