资产与后勤管理处防控工作报告(2020年4月26日)

时间:2020-04-26 22:50:49  作者:  点击:[]

1.黎德龙书记一行现场检查指导健康管理用房准备及服务人员安排情况。朱永利副校长带队对健康管理用房、食堂餐饮保障、防汛重点部位监测、供水管道漏水抢修点恢复等开学前后勤服务保障准备工作情况进行了专项督促检查。

2.结合学校党委常委会要求,与学工部、校医院协调对接28日部分学生返校后的后勤服务保障工作,并按校领导及学工部、校医院要求,进一步细化各项后勤保障措施。一是进一步细化了餐饮服务保障方案,落实每天菜品及学生个性化需求服务措施;二是进一步明确细化了健康管理区域学生接待入住流程,规范接待用语;三是充分考虑入住学生实际情况,目前健康管理区域每个房间的床单、被褥、枕头、烧水壶、拖鞋、卷纸、口杯、毛巾、牙膏、牙刷、香皂、肥皂、梳子、洗发液、垃圾篓、垃圾袋、灭蚊器、灭蚊片、晾衣架、小板凳(门外搁物用)等必备生活用品已全部到位;四是进一步明确了学生购物、快递服务具体细节及要求;五是与长运集团签定了临时租车合同,确保学生返校运力保障,落实了车站调度人员及具体工作任务;六是联系汇贤公司现场落实了临时公寓热水保障方案;七是完成了酒店、临时公寓水电抄表、充值等工作。

3.协调落实施工单位进校开展维修改造、维护保养等有关细节,在做好疫情防控的前提下,抓紧推进日常维修工作,确保开学复课前一些重点部位、潜在安全隐患等整改到位。

4.开展教学楼东侧供水管道漏水应急抢修开挖点路面地砖铺设、博学楼北侧供水管道漏水应急抢修开挖点管道修补、图书馆东侧供水管道漏水应急抢修开挖点渣土清运及夯实回填、民工公寓3-4楼个别房间内墙面修补等施工作业。

5.开展重科大酒店健康管理房间设施设备检查、库房清理,外坝子落叶杂草清理、通道清洁监控摄像头更换维修等工作,并安排专业公司今晚在酒店实施灭白蚁作业;开展教学楼车库周边修剪扯草捞叶、重科大酒店绿化扯草修剪等绿化作业;重点对办公楼、教学楼前台、收发室、垃圾场、各大门岗、各组团门岗、和园5号(楼道、电梯间、留校学生寝室)等区域进行消杀。

6.424日下午1710分北苑保安拦截两名湖北十堰返渝的租房户,该租房户由“一毛火锅店”进入小区,随后保安进行了登记,并要求其去社区报备,25日上午租房户去社区备案,社区要求核酸检测,随后两人离开社区不知去向,目前社区己向警方通报,由警方查找,目前北苑物业正配合社区对该租房户进行拦截。

资产与后勤管理处

2020年4月26日