资产与后勤管理处防控工作报告(2020年4月27日)

时间:2020-04-27 22:37:01  作者:  点击:[]

1.上午,黎德龙书记带队检查容园食堂,重点检查了就餐环境、就餐秩序维护、后厨卫生及食材准备情况,详细了解了28日起为学生健康管理区域备餐、送餐等细节,提出了搞好餐饮服务保障,确保质量安全的具体工作要求。

2.施金良副书记、朱永利副校长带队检查临时公寓健康管理用房准备工作,昨日提出的整改事项全部整改到位,临时公寓健康管理用房已可以投入使用。

3.下午430分,朱永利副校长任总指挥,在重科大酒店组织开展学生返校疫情防控应急演练,党政办、保卫部、学工部、信息化办公室、校医院、资产与后勤管理处、新大正物业公司等单位负责人及相关生活服务保障人员参加演练。演练内容包括学生入住健康管理用房(含行李消杀、洗手消毒、体温监测、入住信息登记、指引入住等)、餐饮保障、学生购物、出现发热等症状转运等环节。各单位、相关人员协同配合,职责清晰,流程清楚。针对演练中出现的问候用语不规范、出现发热等症状信息报告不完整等问题,现场进行了点评与要求。

4.资后处、校医院联合开展了后勤服务监管人员、生活服务人员培训现场培训会,提出了了解服务对象、规范言行举止;熟悉业务流程、注重沟通衔接;掌握必要技能、科学从容应对等三个方面的具体工作要求。

5.开展逸夫楼东侧供水管道漏水应急抢修开挖点砼浇筑、砺志楼门口钢架油漆翻新脚手架搭设施工作业;完成临时公寓部分吸顶扇更换、局部墙面粉刷工作;完成校园东门、南门、西门“重庆科技学院”字体刷漆保养工作;完成重科大酒店入户门维修工作。

6.完成重科大酒店外院坝、东,西,南门字迹雕像,坝子清洗工作;开展南门剪草扯草修剪、酒店扯草捞叶搬物资、东门剪草修剪绿篱等绿化作业;重点对办公楼、教学楼前台、收发室、垃圾场、各大门岗、各组团门岗、和园5号(楼道、电梯间、留校学生寝室)等区域进行消杀,防范病毒传播。

7.上午物业配合社区已将北苑湖北返渝租户找到,并由社区工作人员将其送到指定医院做核酸检查,物业将持续跟进该租户检查情况。

8.今日有业主反映北苑车库后门有人进出。经调查核实,每天有清洁工、维修工、保安等工作人员进出该门,85号院、桃园小区垃圾清运也需走这条路。检查发现,车库后门确实存在设计问题,能够拉开。已安排维修解决,并要求保安加强管理,凡与物业服务无关人员一律不得由此进出。

9.南北苑其它控工作:北苑有效拦截外来车辆8辆,南苑登记进入外卖人员5人,北苑拦截外卖人员5人,南苑登记进入快递人员4人,北苑阻止快递人员进入小区7人;物业值班人数共计43人,体温检测均正常。

资产与后勤管理处

2020年4月27日