新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

学校开展2019年度校属企业考核工作

时间:2020-01-10 10:29:03  作者:  点击:[]

【供稿/资产管理科 杨清林】根据《中共重庆科技学院委员会重庆科技学院关于做好2019年度考核工作的通知》(重科院委〔2019149号)要求,202019日,由资产与后勤管理处、计划财务处、审计处等部门组成的考核组对重庆安全生产科学研究有限公司、重庆重科大酒店有限责任公司、重庆科院建筑设计所等3家单位进行考核。会议由资产与后勤管理处处长徐茂主持。

会上,各企业负责人分别从经济效益、发展规划、制度建设、财务管理、队伍建设、社会效益等方面对2019年开展的工作进行了全面的总结汇报。考核组按照《重庆科技学院校属企业经营管理与绩效考核暂行办法》的要求,对照《考核细则》及各企业年度责任目标,通过听取汇报、查阅资料、现场质询等环节,对各企业2019年度作出了考评意见。

最后,考核组组长、资产与后勤管理处处长徐茂充分肯定了各企业2019年取得的成绩:一是各企业全面完成了年初学校下达的各项目标任务;二是各企业在安全生产及廉政风险防控方面成绩突出;三是各企业内控机制得到不断完善,管理更加规范有序。同时他就2020年校属企业管理工作提出了五点具体要求:一是校属企业要始终坚持忠诚学校、服务教学的宗旨,为学校教育教学及科研工作提供优质的服务保障;二是要坚持经济效益和社会效益并重的原则,合理资源配置,推进企业高质量发展;三是要进一步强化内部管理,杜绝安全生产事故,规避财经管理风险;四是强化企业资产管理,清理各类资产的权属关系,避免出现新的历史遗留问题;五是要按照学校校属企业体制改革总体方案,扎实推进各项工作,严格落实责任,确保改革顺利进行。

























 

 

Copyright ©  2016 重庆科技学院资后处  学校首页