新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

后勤“三育人” 员工有爱心

时间:2020-12-24 08:40:47  作者:  点击:[]

【供稿/后勤管理科 蔡绍】20201222日,绿化员工邵建蓉拾捡到一个钱包,内含现金及证件,该员工立刻报告,并将钱包交到资产与后勤管理处。工作人员根据包内证件信息与丢失人取得联系,经确认为我校学生陈康丢失。其时该生正在焦急寻找丢失的钱包,钱物的失而复得,让陈康非常感动,手写了感谢信对学校及邵建蓉表示深深的敬意和感谢。

资产与后勤管理处是学校后勤保障的职能部门,在工作中一直秉承“教书育人、管理育人、服务育人”的“三育人”理念,强化服务企业的服务育人职责的履行,促进了物业企业“既是大正人,也是重科人”等相关文化定位的形成。

资产与后勤管理处在日常工作中通过开展培训、合理奖惩等各种形式,践行“三育人”理念,让“服务育人”概念深入每个员工心中。员工认识到自己完成的每一项工作,每一个言行,和学校教师一样着承载教书育人的意义。本次拾金不昧行为也验证了后勤人的“服务育人”在创造良好的校园生活环境的同时,潜移默化地滋养学生的道德素养,从而更坚定后勤人贯彻学校“三育人”理念,用真心服务学生、用真情培育学生。

资产与后勤管理处对邵建蓉同志拾金不昧的行为予以表彰,并根据管理规定和合同约定给予奖励,号召后勤人发扬优良品德,踏实工作,建设和谐、美丽的校园,为学校和师生提供更加优质的保障服务。

 

Copyright ©  2016 重庆科技学院资后处  学校首页