当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

资产与后勤党总支召开理论中心组(扩大)2023年第4次集体学习会

时间:2023-05-31 08:15:32  作者:李昊东  点击:[]

524日下午,资产与后勤党总支在Z202会议室召开第4次理论学习中心组(扩大)学习会,党总支委员、纪检员、支部委员及科级以上干部等参加了学习会,会议由党总支书记彭渝主持。

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习细化方案相关安排,党总支书记彭渝以《学深悟透 知行合一》为题作专题党课。

WPS图片编辑

彭渝围绕主题教育的总要求、具体目标、根本任务从笃学不倦、学深悟透、内化于心、知行合一四个方面,结合现阶段工作实际和自己的学习体会进行详细深刻阐释。彭渝强调,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,我们要把开展主题教育同完成各项中心任务结合起来,要在学思用贯通、知信行统一中感悟思想伟力、汲取奋进力量,推动新时期学校后勤工作高质量发展。

专题党课结束后,党总支理论学习中心组成员认真学习了《习近平在中央党校建校九十周年庆祝大会暨二〇二三年春季学期开学典礼上发表重要讲话强调坚守党校初心 努力为党育才为党献策》《习近平在参加江苏代表团审议时强调:牢牢把握高质量发展这个首要任务》《习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》等文件精神

会上,曾丹、刘金晟、杨清林等5位同志分别就领学内容结合部门实际作研讨发言。

会议还学习了学校关于开展“保密宣传教育高校行”活动的通知,集中观看了国家保密局网站专题保密警示教育片《牢记誓言 严守秘密》《利欲熏心窃秘密 锒铛入狱悔莫及》。