当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

资产与后勤党总支召开教职工“以案四说”警示教育暨师德师风专题学习会

时间:2023-07-13 15:05:24  作者:李昊东  点击:[]

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想坚定不移推进全面从严治党,76日下午,资产后勤党总支召开了教职工“以案四说”警示教育暨师德师风专题学习会,以典型案例为活教材,切实增强全体干部职工遵规守纪、依法办事、崇德向上、担当尽责的思想自觉和行动自觉。

会上,参会人员学习了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》关于加强和改进新时代师德师风建设的意见等文件精神集中观看了中央纪委国家监委廉政教育系列参考片《蚁贪之害》张强国、杨清林、刘金晟、蒋明宣四名同志分别围绕案例从纪、法、德、责四个方面结合自身工作多维度剖析案件,用身边事教育身边人,切实增强全体干部职工遵规守纪、立德树人、担当尽责的思想自觉和行动自觉。

会议指出,深化“以案四说”“以案四改”,是深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争的具体行动,是抓好整改落实,巩固拓展风清气正政治生态的重要举措。

会议强调,务必切实增强拒腐防变自觉性坚定性。要始终保持永远在路上的执着,保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,筑牢拒腐防变坚固防线。

会议要求,全体党员干部以案为鉴,加强公务车辆的使用管理,进一步强化教职工生活、工作纪律作风建设,自觉抵制和杜绝酒驾醉驾及黄赌毒等严重违纪违法和违背社会公德、家庭美德的行为,坚决净化社交圈、生活圈、朋友圈,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯,营造守纪律讲规矩的良好氛围。

与会同志一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。