基层活动

当前位置: 首页>>党群工作>>基层活动>>正文

资产与后勤党总支召开职工思想政治教育学习部署专题会

时间:2019-04-18 15:39:50  作者:  点击:[]

【供稿/综合科 胡特 】4月16日,资产与后勤党总支在博学楼E312召开职工思想政治教育学习部署专题会。会议由党总支书记向晓春主持,资产与后勤党总支全体职工参加了会议。

会上,向晓春书记就专题会议召开的背景作了介绍:一是完成全年工作任务、深化推进资产后勤改革的需要;二是支持配合学校近期完成更名准备和巡视迎检两大重点任务的需要;三是解决当前资产后勤职工中存在的“八大突出问题”的需要。随后向书记介绍了重点工作进展情况、分析了当前职工思想、工作中突出问题的现象、危害、原因及改进思路并对相关工作进行了安排部署。

接着,向书记组织大家学习了《习近平在全国教育大会上的讲话》、《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》以及学校《意识形态及网络安全管理》等主要精神。他强调:一是全体职工要进一步强化政治意识和育人意识,立足本职,在岗位上遵守政治规矩,在工作中彰显育人效应;二是各级党政组织、每位党员干部,要发挥好政治引领和先锋模范作用,自觉将党建工作和行政工作统筹贯通,通过思想工作,保障行政工作的价值取向和持续动力,通过行政工作,增强思想工作的有效性生动性;三是全体员工要进一步强化大局意识和法治意识,正确处理好个人与集体、下级与上级、短期与长远、公权与私利等工作关系,振奋精神、团结协作、真抓实干,努力开创资产后勤新局面。

面临即将到来的“五一”假期,向书记还对“五一”假期安全安稳工作进行了布置:一是认真开展节前安全教育,全面落实安全检查;二是认真做好防汛防雷工作和安稳隐患处置;三是做好假期值班安排,保持通信畅通,出现异常情况立即报告。