重点工作

当前位置: 首页>>工作动态>>重点工作>>正文

学校召开2023年食品安全工作专题会

时间:2023-10-16 15:00:29  作者:李昊东  点击:[]

为进一步加强餐饮服务保障工作,强化提升食堂食品安全管理。1013日下午,2023年食品安全工作专题会在专家公寓Z202会议室召开。会议由资产与后勤管理处处长张强国主持。资产与后勤管理处副处长刘金晟、综合科李磊及学校食品安全监管人员,各餐饮企业负责人、食堂经理及管理人员参加了会议。

会上,张强国对食堂工作提出四点要求:一是要高度重视。针对近期全国高校食堂发生各类食品安全事件,引起高度重视,各食堂要开展自查自纠,对存在安全隐患环节必须立即整改;二是要狠抓落实,企业要加强从原材料进货、入库、出库、加工、售卖各环节食品安全监管。食堂监管人员要敢于监管、善于监管,必须要有高度的责任感和社会担当履行好职责。食品安全无小事,强有力的监督是对学校师生生命健康负责,也是对经营企业负责。三是要确保质量,严查原材料的进货品类和批次是否合规,食材品质是否优质,食材价格是否正常。对售卖过程中有擅自涨价、缺斤少两、以次充好等情况要予以重罚直至关停;四是提升服务水平。企业要加强对员工的培训教育,切实提高员工对食品安全的认识水平和提供优质服务的自觉,食品安全的压力必须传导至每一名员工。对员工要有详细的内部考核机制和退出机制,确保有劣迹人员不得在校内从事食品加工生产配送各环节。四是要及时处置各类建议投诉,为广大师生营造温馨雅致、安全健康的就餐环境,不断提升学校餐饮服务保障能力和师生满意度。

学校食堂监管人员表态要坚定管好餐饮质量和安全的信心,不断提高监管水平和能力。各服务企业相关人员承诺严格按照食品安全相关法律法规和学校的各项要求,高质量的做好餐饮工作,确保学校师生吃的放心满意。