强化消防意识 构建平安校园

资产与后勤管理处开展消防安全教育活动

时间:2019-05-15 10:05:25  作者:  点击:[]

【供稿/后勤管理科 李磊】为了进一步加强学校安全工作,增强消防安全意识,有效提高自救防范能力,做到发生火警火灾时及时、有序地开展自救互救工作,4月29日上午,资产与后勤管理处能源组组织开展了消防安全知识专题培训会,培训会由能源组组长王剑主持,能源组全体人员参加了培训。

培训会上,能源组彭文中结合各类火灾火警案例,针对发生火灾如何正确报告火警、如何扑救初起火灾、如何正确疏散逃生等消防安全知识娓娓道来,提醒大家,安全消防重于泰山,火灾残酷必须防范!

通过培训,让每一位参加培训的人员深感火灾无情、疏忽有害。残酷的事实,让大家进一步深刻认识到了必须安全正确地使用电器、燃气及掌握消防知识技能的重要性必要性,并进一步明确了岗位工作的职责与使命。

学校历来重视安全教育,把消防安全作为一项重要、长期的工作长抓不懈,通过此次培训,全体人员进一步掌握了紧急疏散、逃生自救及灭火器的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,进一步增强了消防安全意识和自救技能,进一步提升了构建“和谐平安校园”的信心与决心