2021年6月18日学校食堂食品安全监督检查情况通报

时间:2021-06-21 09:04:09  作者:  点击:[]

重庆科技学院资产与后勤管理处

资后函202149

2021618日学校食堂食品

安全监督检查情况通报

校内各餐饮服务企业:

2021618日,学校食品安全监督工作组对学校餐饮服务企业食堂加工操作流程规范性检查、组食堂副食库存储情况检查、后厨工具区分使用情况检查,前次问题整改复查情况等问题进行了检查。并提醒食堂企业做好各种大型设备的维修保养工作。目前各食堂设备运行正常,米、肉、等大宗物资进货渠道符合规范,有质量保证。但在检查中发现在服务、管理方面仍然存在不少漏洞。现将有关情况通报如下:

一、阳乐餐饮公司经营的容园一、二食堂检查情况

() 一食堂副食库存储品种数量较为适中,白糖、散装调料等使用收纳箱存储存放防潮较好。建议分小包装领用,加快周转,缩短库存时间。花椒、海带、腐竹干燥,无吸潮、霉变、生虫等现象。散装辣椒段为非密闭包装,疑是发霉,已经准备退货,退货区及退货包装上无明确标识。后厨工具生熟荤素分开使用。冻库存放净菜容器欠规范。副食库房门周卫生死角。砧板标识脱落未及时恢复。

()二食堂副食库存储品种数量较为适中,白糖、散装调料等使用收纳箱存储存放防潮较好。建议分小包装领用,加快周转,缩短库存时间。花椒、海带、腐竹干燥,无吸潮、霉变、生虫等现象。散装辣椒段为非密闭包装,疑是发霉,已经准备退货,退货区及退货包装上无明确标识。后厨工具生熟荤素分开使用。蒸饭间有卫生死角。冰箱有私人饮料。前次问题已经整改。

二、深圳统和餐饮公司经营的容园三、四食堂检查情况

()三食堂对副食库房进行调整后,杂物、打包盒等另处存放。副食库存储品种数量较多,货架卫生死角、蛛网,要求进一步加强库房整理,打扫卫生。注意缩短花椒、海带、腐竹干库存时间。腐竹为非密闭包装,建议进货时选择塑料袋密封包装产品,以达到夏季防潮防霉效果。操作间台下存在卫生死角,多个调料瓶油污现场销毁处理。清洁工具周围卫生死角。刀具未规范放置。前次问题已经整改。

()四食堂副食库存储品种数量较为适中,仍存在油及主食与副食混放。已开箱拉面剂一箱,档口已经停止使用,未及时退货处置,要求立即搬离副食库进行处理。腐竹为非密闭包装,无吸潮、霉变、生虫等现象。冰箱内食材无品名时间标识。后厨薯片无标识,无规范包装。部分散装调料无品名时间标识。卫生间水池卫生基本达标。前次问题已经整改。

三、快乐食间经营的容园五食堂检查情况

()五食堂副食库存储品种数量较前稍有减少,白糖、胡椒粉、辣椒粉等大包装调味品分成小包装出库,执行按需要领用,加快周转,缩短库存时间。存放散装辣段、花椒、海带、腐竹干燥,无吸潮、霉变、生虫等现象。退货区标识范围较模糊退货速度稍慢。后厨工具生熟荤素分开使用。冻库照明灯损坏,刀具未规范保管通风机卫生欠佳。有卫生死角。前次问题已整改。

四、韵涵餐饮公司经营的和园一、二食堂检查情况

()一食堂副食库存储品种数量较前较为适中,白糖、散装调料等使用收纳箱存储防潮较好。建议分小包装领用,加快周转,缩短库存时间。散装辣段、花椒、海带、腐竹干燥,无吸潮、霉变、生虫等现象。散装辣椒段为非密闭包装,建议更换为防潮存储。后厨工具生熟荤素分开使用。冻库冻品存储较规范。前次问题已经整改。

(二)二食堂副食库存储品种数量较前较为适中,白糖、散装调料等使用收纳箱存储防潮较好。建议分小包装领用,加快周转,缩短库存时间。散装辣段、花椒、海带、腐竹干燥,无吸潮、霉变、生虫等现象。散装辣椒段为非密闭包装,建议更换为防潮存储。后厨工具生熟荤素分开使用。冻库冻品存储较规范。前次问题已经整改。

五、其他情况

针对以上检查中发现的问题,希望各餐饮服务企业对检查发现的问题引起高度重视,认真分析原因,制定切实可行的整改措施,予以彻底整改。同时,后勤处将针对此次检查中发现的问题,在下次安全监督检查中,逐一进行复查,并将严格按照《重庆科技学院食堂监督管理考核细则》对各餐饮服务企业检查考核。

特此通报

资产与后勤管理

2021618

(联系人:熊远钢 联系电话:13452991323)