2021年6月25日学校食堂食品安全监督检查情况通报

时间:2021-06-25 15:28:19  作者:  点击:[]

重庆科技学院资产与后勤管理处

资后函202152

2021625日学校食堂食品

安全监督检查情况通报

校内各餐饮服务企业:

2021625日,学校食品安全监督工作组对学校餐饮服务企业食堂加工操作流程规范性检查、食堂留样管理检查、食堂晨检执行情况检查,前次问题整改复查情况等问题进行了检查。并提醒食堂企业做好各种大型设备的维修保养工作。目前各食堂设备运行正常,米、肉、等大宗物资进货渠道符合规范,有质量保证。但在检查中发现在服务、管理方面仍然存在不少漏洞。现将有关情况通报如下:

一、阳乐餐饮公司经营的容园一、二食堂检查情况

() 一食堂食品留样工作由专人负责管理,食品留样柜温度达标,设备运行正常。食品留样盒上标签为统一格式。食品留样标签偏软,易脱落。样本留样量抽检分量达标。工作人员每日考勤晨检,无手部外伤、感染等情况。晨检记录较规范。档口售卖间垃圾桶无盖。留样柜下地面卫生欠佳,燃气管油渍明显。冻库冻品无日期标识。前次问题已经整改。

()二食堂食品留样工作由专人负责管理,食品留样柜温度达标,设备运行正常。食品留样盒上标签为统一格式。食品留样标签偏软,易脱落。样本留样量抽检分量达标。工作人员每日考勤晨检,无手部外伤、感染等情况。晨检记录较规范。档口鸡蛋清洗不彻底。生粉盛放容器过大。副食库白糖存放欠规范。前次蒸饭间卫生死角部分整改,不彻底。其余问题已经整改。

二、深圳统和餐饮公司经营的容园三、四食堂检查情况

()三食堂食品留样工作由专人负责管理,食品留样柜温度达标,设备运行正常。食品留样盒未统一格式。食品留样标签基本规范。样本留样量抽检分量达标。留样登记未见,放置在各档口。要求收回留样柜附近统一保管。工作人员每日考勤晨检,无手部外伤、感染等情况。晨检记录较规范。调料瓶无品名标识。已切配净菜重叠放置。冰箱外门卫生死角。立式风扇卫生较差。前次问题已经整改。

()四食堂食品留样工作由专人负责管理,食品留样柜温度达标,设备运行正常。食品留样盒未统一格式。食品留样标签基本规范。样本留样量抽检分量达标。留样登记未见,放置在各档口。要求收回留样柜附近统一保管。工作人员每日考勤晨检,无手部外伤、感染等情况。晨检记录较规范。生素菜板混用。档口货架有蛛网炊具使用后未及时清理。前次问题已经整改。

三、快乐食间经营的容园五食堂检查情况

()五食堂食品留样工作由专人负责收集管理,食品留样柜温度达标,设备运行正常。食品留样盒上标签为公司统一制作。食品留样盒清洗较规范。样本留样量抽检分量达标125g。工作人员每日考勤晨检,无手部外伤、感染等情况。晨检登记较规范。冰箱内冻品无品名的现象较为普遍,要求整改。清洗后破损鸡蛋未及时处理,限两小时内使用。前次问题自选餐通风机卫生欠佳未整改,限期整改。

四、韵涵餐饮公司经营的和园一、二食堂检查情况

()一食堂食品留样工作由专人负责管理,食品留样柜温度达标,设备运行正常。食品留样盒上标签为统一格式。食品留样标签书写较规范。样本留样量抽检分量达标125g。工作人员每日考勤晨检,无手部外伤、感染等情况。晨检登记较规范。档口冰箱旁有卫生死角、蛛网,限今日进行彻底清扫。前次问题已经整改。

(二)二食堂食品留样工作由专人负责管理,食品留样柜温度达标,设备运行正常。食品留样盒上标签为统一格式。食品留样标签书写较规范。样本留样量抽检分量达标125g。工作人员每日考勤晨检,无手部外伤、感染等情况。晨检登记较规范。档口冰箱冻货存储较规范。教工餐荤素搭配、粗细粮营养均衡。餐盘抽检基本合格。前次问题已经整改。

五、其他情况

针对以上检查中发现的问题,希望各餐饮服务企业对检查发现的问题引起高度重视,认真分析原因,制定切实可行的整改措施,予以彻底整改。同时,后勤处将针对此次检查中发现的问题,在下次安全监督检查中,逐一进行复查,并将严格按照《重庆科技学院食堂监督管理考核细则》对各餐饮服务企业检查考核。

特此通报

资产与后勤管理

2021625

(联系人:熊远钢 联系电话:13452991323)