走进食堂后厨,共筑食品安全----重科2019食堂开放日活动侧记

时间:2019-03-29 10:07:55  作者:  点击:[]

【供稿/后勤管理科 】3月27日下午两点,由资产与后勤管理处和校学生会生活部共同举办的“走进食堂后厨,共筑食品安全”的食堂开放日活动在容园二食堂正式拉开序幕。

出席此次活动的有学校老师、四个餐饮企业的管理团队以及在校六十多位同学代表

本次食堂开放日活动共分为三个环节:

一、 走进食堂后厨

参与的同学们分为三个小队,分别走进容园一、二、三、四食堂的后厨;查看了食堂辅料间、食品操作间、以及相关消毒设施,详细了解了食品辅料存储、饭菜加工程序、食品留样等情况。对整个食堂和餐具的清洁卫生情况表示满意,对食材的安全和品质表示赞许。

二、对话食堂经理

通过走进后厨,同学们对食堂的卫生质量和操作流程有了更深的了解。同学们将平时就餐的疑惑、感受及建议和四个餐饮企业的经理进行了面对面的交流互动,经理们也一一作出解答并将存在的问题要求立即整改。交流结束后还进行了精彩的食品安全小问答活动,同学们热情高涨,加深了对食品安全的了解。

二、特色菜评比

三、四个餐饮企业纷纷推出了自己的特色菜品,邀请同学们现场试吃点评,试吃完对自己喜爱的菜品进行现场投票。最后快乐食间“黄焖鸡”获得本次食堂开放日特色菜评比第一名。

韵涵:黑椒牛肉木桶饭

阳乐:冬阴功焖汤饭

快乐食间:黄焖鸡

统和:木须肉

此次开放日活动,进一步畅通了师生与食堂、监管部门之间交流沟通的桥梁,拉近了彼此的情感距离,师生们对学校食品安全及品质有了更深的了解和更好的认同感,经营单位收获了自信并明确了今后更加努力的方向,监管单位赢得了师生更多的信赖和今后工作的着力点,是一次多方共赢的活动!大家纷纷表示将进一步加强监管,改进服务,提升品质,努力让全校师生吃得开心、吃的放心,共创美丽重科和谐家园!