我校组织收看贯彻落实食品安全与营养健康管理规定网络视频会议

时间:2019-04-03 09:41:30  作者:  点击:[]

3月29日下午,重庆市教育委员会、重庆市卫生健康委员会、重庆市市场监督管理局组织召开了全市贯彻落实学校食品安全与营养健康管理规定工作网络视频会议。我校在图书馆906会议室设立了分会场,校长尹华川、副校长朱永利及学校研究生处、学生处、校医院、重科大酒店、资产与后勤管理处等部门负责人、相关监管人员、校内各餐饮服务单位工作人员共计90余人参加了本次会议。分会场由资产与后勤管理处处长徐茂主持。

会上,奉节县教委主任陈绪安、江北区市场监督管理局局长熊帮元、永川区卫生健康委主任邹光明分别就食品安全与营养健康的学校管理、市场监管、技术检测及应急处置等方面的做法与经验与大家进行了分享。市卫生健康委副主任刘克佳、市场监督管理局副局长邓东华、重庆市教育委员会副主任邓沁泉结合各自职责所在,分别就如何开展学校食品安全和营养健康相关工作进行了安排部署。

会议就贯彻落实好新规定提出了要求:一是要提高政治站位,认真领会新规定的精神要义;二是要强化宣传培训,增强使命感和工作能力;三是要明确责任,全面落实新规定的各项要求;四是要强化协同联动机制,形成全社会知晓新规定、支持配合新规定的良好氛围。

校长尹华川根据视频会议要求,结合我校食品安全与营养健康管理工作的现状提出了工作要求:一是要提高认识,进一步明确工作职责和工作重点;二是要加强学习培训,进一步细化工作标准和工作流程;三是要强化监督,严格考核,日常监督和专项监督结合,自查和抽查并用。