资产与后勤管理处召开扶贫工作推进会

时间:2019-05-30 10:25:39  作者:  点击:[]

【供稿/综合科 刘金晟】为响应学校党委加快推进扶贫攻坚工作,认真贯彻落实重庆市教委扶贫集团《2019年帮扶巫溪县天元乡脱贫攻坚工作要点》和学校《精准扶贫工作实施方案》,5月29日下午,资产与后勤管理处在E117会议室召开了扶贫工作推进会。会议由资产与后勤党总支书记向晓春主持,资产与后勤管理处处长徐茂、相关工作人员及校内各食堂餐饮企业、物业公司负责人参加了会议。

会上,徐茂处长介绍了资产与后勤管理处扶贫工作“农校对接”方案及前期工作开展情况、存在困难、下步突破思考、商请解决事项等情况。校内各食堂餐饮企业、物业公司均表态全力支持开展农校对接行动,积极响应天元乡农副产品进高校行动,立足可持续发展,应天元乡需要,同意在其经营场所设立农副产品直销场所。

经过充分讨论,会议达成三点原则共识:一是由综合科负责与天元乡学校驻村干部易飞联系,协调确定农副产品进校园品种、数量。会上初步确定了从天元乡收购土豆、黄豆、绿豆、冬瓜、南瓜等农副产品;二是由综合科负责对接农副产品进校园方式、时间及运费分摊等具体事宜;三是由校内各食堂餐饮企业及物业公司负责设立天元乡农副产品校内直销场所。