资产与后勤党总支第三党支部开展主题党日活动

时间:2019-06-20 09:53:41  作者:  点击:[]

【供稿/后勤管理科 蔡绍】今年是新中国建国70周年,为了更好地认识和体验建国以来,尤其是十八大以来,中国共产党领导中国人民所取得的建设发展成就,资产与后勤党总支第三党支部近日前往璧山区产城融合建设实践教学基地开展了以“体验改革开放成果,坚定特色发展道路”为主题的党日活动。

活动首先参观了璧山区城市规划展览馆。通过实地观摩、讲解员介绍和现场询问,同志们全面地了解了璧山区的整体城市规划、功能分区、实际建设和未来发展走向,更加深切地感受到人民中心理念和创新、协调、绿色、开放、共享的新发展观在现实中的落地生根。从璧山区城市发展建设的顶层设计到具体实施,同志们真切地感受到改革开放,特别是十八大以来中国经济社会发生的翻天覆地的变化,更加真切地认识到“四个自信”的正确伟大。

在璧山区秀湖公园,璧山区党校欧副校长充满激情地详细介绍了该公园的建设理念、建设历程和运作现状并引领大家参观了公园文化墙等地。通过参观介绍,党员同志们更加真切地感受到“青山绿水就是金山银山”,更加美好的高品质生活是奋斗出来的!优秀文化是持续发展的强大内生动力!

根据活动安排,随后,全体党员又来到“有友食品有限公司”并参观其党建教育基地。有友公司讲解员张先生介绍了企业的发展概况并带领大家参观了企业的文化墙和党建教育基地。通过参观讲解,同志们了解到,有友公司从1985年一个年产值约人民币几十万元的小酒楼发展到今天以“有友凤爪”为拳头产品、年产值约人民币10余亿元的大型股份制企业,公司员工艰苦奋斗、持续创新的精神固然可贵,但党和国家实施改革开放政策才是其起步腾飞的根本,因此,公司创始人鹿先生始终对党和人民怀有深厚的感情,公司合法合规生产经营,公司发展始终按照党和国家指引的方向前进,同时努力提高职工的福利待遇并努力改善职工的生产和生活环境,积极参加社会公益活动并大力支持、参与党日活动。该企业的党建教育基地,功能齐全、内容丰富、形式新颖,不仅是公司开展党建活动的基地,同时也是公司凝聚共识、培养生产研发业务骨干的重要场所。

通过此次主题党日活动,党员同志们都深有感触,中国共产党团结带领全国各族人民经过近70年的艰苦奋斗,实现了从站起来、富起来到正在强起来的历史性转变,了不起,真伟大!我们每一个党员应该倍加珍惜来之不易的发展机遇,立足本职、开拓进取,不懈怠、不糊涂、不松劲,团结带领职工为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!