资产与后勤党总支“我为群众办实事”系列活动纪实(二)

时间:2021-08-14 13:25:00  作者:  点击:[]

抓好暑期维修工作 打造精致校园环境

【供稿/房地产管理科 李昊东】八月,骄阳似火,暴雨后的大地像蒸笼一样热得使人透不过气来,后勤人的身影却在校园维修项目的各个施工现场匆匆忙忙,默默坚守。暑期,是资产与后勤管理处做好校园新学期服务工作的准备季,也是各类校园专项维修施工的黄金季,广大后勤人舍小家为大家,放弃休假,坚持工作,在平凡岗位上奉献着自己的力量。

按照学校工作安排,暑期伊始,资产与后勤管理处先后多次召开工作布置和协调会,对暑期维修改造工作进行详细部署,要求各施工单位要制定详实的施工计划,倒排施工工期,落实责任人,全力以赴做好暑期各项服务保障工作,确保各项工程的工期和质量。为保证工作取得实效,处领导多次到一线慰问工作人员,查看各类维修任务进展情况,并明确工作要求。今年校园暑期维修时间紧、任务重、要求高,人员紧缺。为此,资产与后勤党总支组织了一只由8名退伍军人组成的青年党员突击队,担任各施工项目现场管理员,负责日常检查及施工过程监管,确保施工安全及工程质量。

今年暑期专项维修项目共计7项,总投资约450万,项目包括:博学楼、厚德楼等局部脱落超高吊顶拆除;容园3号组团过道墙面和环境维修;学生寝室粉刷维修;学生宿舍门更换;石油实训基地南侧人行道加宽改造;笃行楼入口增加雨棚维修;学生宿舍斜屋面和排水沟淤泥杂草清除;办公实验用房维修改造;立人运动场塑胶跑道更换项目等,全部工程预计830日前完工。

资产与后勤党总支将持续开展“我为群众办实事”活动,从师生最关心、最直接、最现实的利益问题入手,稳步推进校园基础设施建设、老旧设施维修改造、智慧校园建设等重点工作,努力改善师生学习工作生活环境,力争圆满完成2021年暑期维修任务,将校园环境建设的更加精致美丽!